Restaurant Zur Kupferhardt und Partyservice Bierschenk in Reifferscheid

          Tel: 02482/606505    andreas.bierschenk@online.de    Mobil: 0174/3704265

Für Kinder

Damit unsere Kleinen nicht nur Schnitzel, Hähnchennuggets und Pommes essen, bieten wir die Gerichte unserer Tageskarte auch als Kindergerichte für 5,50€ an.

Selbstverständlich sind unsere Hähnchennuggets hausgemacht aus zartem Brustfilet, paniert und kross gebraten.

Oder bevorzugen Sie den Räuberteller? Hier bekommt Ihr Kind Teller und Besteck - natürlich gratis! - und raubt sich nach Herzenslust bei Mama und Papa das Beste zusammen. 


Aus der "Kölnischen Rundschau"


Koelnische Rundschau - der Artikel als Download




 

Kochen für Kinder im Restaurant Zur Kupferhardt

Aus der "BurgPost" - Kinderecke


Hallo liebe Kinder,

schaut mal was es dieses Mal tolles zu berichten gibt…

Mhhhhh…… Lecker!!!!

In unserer letzten „BurgPost“ haben wir unseren kleinen Lesern die Möglichkeit zum 1. Kinderkochen unter Leitung vom Chefkoch des Restaurants „Zur Kupferhardt“ gegen einen kleinen Obulus in Höhe von 5,00 € angeboten.


Andreas Bierschenk, Chefkoch des Restaurant Zur Kupferhardt, mit Jungköchen

Nach erstmaligem verschieben des Kochtermins, haben wir uns am 29.10.2014 um 15.00 Uhr im Restaurant mit Andreas Bierschenk eingefunden. Andreas hatte sich mit frischem und gesundem Gemüse fürs Kochen eingedeckt. Spielerisch haben die Kinder nicht nur die verschiedenen Gemüsesorten vorgestellt bekommen sondern gleichzeitig die Anleitung zum Putzen und Kleinschneiden des Gemüses erhalten. Sofort legten die fleißigen Jungköche los
und putzten und schnibbelten was das Gemüse hergab. Ziel war es, eine für die Kinder gerechte Gemüsesuppe herzurichten; was auch gelungen ist. Als Nachtisch durfte sich jeder fleißige Küchenhelfer seinen eigenen Pfannekuchen mit Hilfe von Andreas backen – wahlweise mit Vanille- oder Schokoladeneis, gebr. Mandeln, Karamell- oder Schokoladensauce….

Es gab kein Kinderherz, was nicht begeistert war und nach einer Fort führung fragt. Gerne möchten wir auch den etwas älteren Kindern die Möglichkeit des Kinderkochens geben und bieten am 21. Januar 2015, um 15 Uhr das Kinderkochen für interessierte Mädchen und Jungen im Alter zwischen 9 und 11 Jahren an. Desweiteren wären wir auch sehr dankbar, wenn sich eine Mutter als Beikoch zur Verfügung stellen würde.

Anmeldungen bitte bei Andreas unter 60 66 99 oder Ramona unter 60 60 15.

Ramona Schmitz & Andreas Bierschenk

Restaurant Zur Kupferhardt - Pfannekuchen-Rezept zum selbst probieren

… findet ihr nicht auch, dass unsere Jungköche super aussehen. Wisst ihr was Andreas mir erzählt hat? Für den Obulus
von 5,00 € wurden Kinderkochmützen gekauft. Ist das nicht toll? Da bin ich ja mal gespannt auf die nächsten Bilder.
Habt ihr nun auch Lust bekommen diesen Pfannekuchen einmal zu probieren? Hier habe ich das Rezept für euch.

Pfannekuchen:
1 Ei
2 EL Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Milch
Das Ei mit dem Mehl verrühren, Zucker und Salz hinzufügen und dann den Teig mit Milch sämig aufrühren. Eine Kelle Teig in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.


hier können Sie den Artikel herunterladen

Kochen für Kinder - im Restaurant Zur Kupferhardt